Умный навигатор по местам, событиям и туристическим маршрутам Петербурга

Выставки июня в Артмузе

Лето, краски, выставки! Команда музея современного искусства АРТМУЗА представила 9 выставок в этом сезоне, а мы, конечно же, не могли с вами не поделиться.

  • Современное искусство
  • Выставки художников
  • Музеи и выставки
  • Фотография

Данная экспозиция хотя и ретроспективная, но не отображает в полном объёме всё многообразие бессмертного творчества автора. Василий Голубев, художник, стоявший у истоков творческого объединения «Митьки», представит в музее Артмуза проект-восклицание: риторическое и не требующее ответа.

Федор Алексеев не пишет, но буквально «лепит» свою живопись, выражая нетривиальный подход поиска формы в цвете. Серия полотен, которую художник написал по заказу королевского дома Камбоджи, можно будет увидеть в музее современного искусства Артмуза на ретроспективной выставке «Лица города» к 70-летнему юбилею художника.

Съемки и живопись как тренировка креативности: художница из Беларуси, представлявшая страну на Dubai Expo 2020, выставит в музее Артмуза геометричные живопись и фотографию. Ручной труд во время продакшена исключает цифровую дорисовку, а вместо холста выступает человек.

В основу концепции лег популярный подход искусства современности, «совместить несовместимое» — высокое и ироничное, историческое и фантазийное, декоративное и утилитарное. В проекте Ольги Лысенковой и Игоря Чеса в Артмузе — разноплановые объекты в технике горячей эмали и скульптуры.

«Что ты чувствуешь? Как это написать? То, что руками не потрогать?» — петербургская художница и член IFA Анна Егерева впервые показывает публике самые искренние свои работы, поймавшие ощущения горожан и живую сущность Петербурга. Живопись будет все лето экспонироваться в Артмузе.

Квинтэссенция жизненного опыта: в прошлом врач анестезиолог-реаниматолог, а сегодня преуспевающий фотограф представит в Артмузе серию коллажей с абстрактной чёрно-белой фотографией и рентген-ангиограммами.

Ретроспективный взгляд и созидание каллиграфической среды: Центр «От Аза до Ижицы» предлагает поближе познакомиться с искусством изысканного письма. На примере работ мастеров и юных дарований Центра в Артмузе представится возможность уловить живое движение линии и проникнуться красотой рукописей.

В персональном проекте ставропольской художницы для Артмузы – искусство иллюстрировать быт и простоту мира, окружающей среды. В графике сухой пастелью каждый зритель узнает образы из своих воспоминаний.

Находить
интересное
удобнее
в приложении

Куда дальше?