
Ресторан «Крокодил»
Легендарное место, которое продолжает радовать своих посетителей творческой атмосферой.
На заре нового времени предпринимателям-рестораторам приходилось труднее всего. Первые рестораны ориентировались на «аристократический шик». Постепенно бизнес обрастал пониманием того, что и как делать. «Крокодил» открылся в 1996 г. и быстро стал культовым заведением. В баре был симпатичный дизайн, проходили фотовыставки. Всё очень естественно и по-европейски: искусство просто стало частью внутренней жизни заведения. Сюда заходили представители творческой интеллигенции, чтобы отметить своё удачное выступление в Петербурге. Спустя 25 лет бар открылся в изменённом обличье: аристократизм 90-х смешался с сегодняшними веяниями дизайна и стиля. Например, барная стойка, за которой любили собираться адепты ночной жизни и любители авторских коктейлей, занимает место в центральной части зала. На стенах вновь располагаются картины и тканевые полотна с изображениями различных представителей фауны. В малом зале стоит огромный коммунальный стол, выполненный из слэба. Кухня переориентировалась на восток, теперь она исключительно паназиатская. Шеф-повар Александр Цой («Фудзияма», «Киото», Ginza) решил воплотить в жизнь традиционные японские и корейские рецепты. На закуску гости выбирают между острой капустой кимчи и лёгким салатом с тунцом и авокадо и спринг-роллами с креветками. Крокодил по-прежнему является площадкой для небольших концертов, выставок и мероприятий, продолжая традиции, заложенные четверть века назад.


Как добраться
320 — 870 ₽