Умный навигатор по местам, событиям и туристическим маршрутам Петербурга

Премьера рок-оперы «Преступление и наказание»

Один из самых петербургских романов Достоевского, в котором сам город становится полноправным героем, в оперном воплощении будет исполнен в Петербурге впервые в полной композиторской версии.

  • Музыкальные фестивали
  • Театр
  • Классическая музыка
  • Опера
  • Современное искусство
  • 16+

Народного артиста России, лауреата четырех Государственных премий, Национальной премии Ника и Американского Оскара – Эдуарда Артемьева – называют патриархом электронной музыки. В арсенале композитора – всё, что найдено сегодня в области звука. И наиболее полно это воплотилось в его единственной опере – «Преступление и наказание» по роману Достоевского. Втиснуть это сочинение в рамки какого-то одного жанра – немыслимо. Опера написана в полистилистике: там есть рок, джаз, электроника, русский фольклор, академический симфонический оркестр, оперное пение и городской романс. Именно такой музыкальный язык, вмещающий в себя самые разные жанры, стили и звуки, способен передать вселенную романа Федора Михайловича Достоевского.

Авторы

Идея оперы принадлежит Андрею Кончаловскому, либретто – Андрея Кончаловского, Марка Розовского, Юрия Ряшенцева, стихи – Юрия Ряшенцева. В исполнении занят симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной консерватории, хор Михайловского театра, музыканты Санкт-Петербурга. Дирижер – Сезар Альварес (Испания) Режиссер – Ольга Маликова Художник по костюмам – Иван Глазунов

Как добраться

    Куда дальше?