Умный навигатор по местам, событиям и туристическим маршрутам Петербурга

Выставка «New Nature»

Проявляйте смелость и любопытство, открывая портал в футуристические миры, но не забывайте возвращаться в реальность. В Манеже развернулся масштабный проект: персональная выставка российской арт-группы Recycle.

  • Современное искусство
  • Выставки художников
  • Музеи и выставки
  • Выставки о науке и технике
  • 0+

Андрей Блохин и Георгий Кузнецов – художники, чьи персональные выставки прошли в Нью-Йорке, Париже, были представлены в параллельной программе 56-й Венецианской биеннале. На этот раз свой масштабный проект арт-группа представляет в Манеже. Центральная тема выставки «New Nature» – личностная трансформация человека под влиянием современных технологий. Экспериментируя над сознанием зрителя, художники поднимают вопросы вечной жизни внутри сети, исследуют взаимодействие человека и машины и даже возможную телепатию между ними. На выставке зритель сможет оказаться внутри системы и понять, как технологии считывают информацию об окружающем мире. «New Nature» – это цифровое погружение в ирреальность, проект о трансформирующемся сознании человека в условиях виртуальной жизни и нескончаемого информационного потока.

Инсталляции

Художникам Recycle Group удалось придать форму неощутимому, нематериальному – воображению, реакциям и мыслительным процессам искусственного интеллекта. В «New Nature» удивительным образом работает пространство: гибко, трансформирующе, футуристично. Среди инсталляций – «Лес истекших ссылок», «Ответы системы», «Врата», «Сад расходящихся камней» и другие интересные формы. Рядом с каждой работой расположен QR-код, который можно использовать для расшифровки авторского замысла или виртуального дополнения инсталляции.

Как добраться

  • с 16 июля по 10 октября

    • пн-вс: с 11:00 до 19:30

Куда дальше?