Умный навигатор по местам, событиям и туристическим маршрутам Петербурга

Выставка «Энди Уорхол и русское искусство»

Серебряная фольга, диско-шары, флуоресцентные лампы – погрузитесь в мир поп-арта в Севкабеле. Проект пересматривает творчество одной из самых ярких личностей XX столетия и анализирует влияние Энди Уорхола и поп-арта на российских художников разных поколений.

  • Поп
  • Выставки художников
  • 16+

Проект «Энди Уорхол и русское искусство» представляет творчество короля поп-арта в контексте диалога с российскими художниками. Фильмы и музыка того времени, а также атрибуты культа потребления, который занимал художника, погрузят в атмосферу 60х-70х годов и уорхоловскую эстетику, расскажут о главных приметах эпохи.

О выставке

На выставке можно увидеть более 100 произведений Уорхола, включая известные поп-портреты Мэрилин Монро, Мао и Лиз Тейлор, банки с супом Кэмпбелл, и более редкие экспонаты, например, одну из его скульптур «Brillo Box» — объект из фанерных ящиков идентичных коробкам из супермаркетов с трафаретными логотипами потребительских товаров. Помимо культовых работ Уорхола, в экспозицию входят музыкальные пластинки, оформленные художником, постеры, журналы и знаменитая серия полароидных снимков. Также на выставке представлены фрагменты его фильмов. В каждом из 9 пространств выставки культовые произведения Уорхола соседствуют с работами российских авторов. Зрители смогут проследить, на чье творчество так или иначе повлиял Уорхол.

Энди Уорхол. Мэрилин Монро. Частная коллекция

Энди Уорхол. Суп "Кэмпбэлл". Частная коллекция

Виктор Пономаренко. Nihil habeo, nihil timeo. Собственность автора

Владимир Григ. ДНД (Добровольная Народная Дружина). Собственность автора

Как добраться

  • с 18 июня по 19 сентября

    • пн-вс: с 10:00 до 22:00