Умный навигатор по местам, событиям и туристическим маршрутам Петербурга

Галерея «Свиное рыло»

Искусство вечно! И после пандемии никуда не денется :-) А пока будем путешествовать по сайту Google Arts & Culture.

  • Современное искусство
  • Выставки художников
  • Музеи и выставки
  • 18+

Кому здесь понравится

Ценителям современного искусства. Коллекционерам. Галеристам, арт-дилерам, искусствоведам.

Самое главное

В галерее «Свиное рыло», открытой с 2016 года, проходят выставки участников объединения «КОЛХУи» — группы авторов, образованной Николаем Копейкиным, Андреем Кагадеевым, Владимиром Медведевым. В «Свином рыле» можно приобрести картины и сувенирную продукцию. Вход в галерею — со двора и за пожертвование.

Объединение

«Художественная секта „КОЛХУи“» — именно так называет себя группа авторов, образованная Николаем Копейкиным, Андреем Кагадеевым, Владимиром Медведевым в 2002 году. Сегодня в объединение входят около двадцати художников: Вася Ложкин, Виктор Пузо, Кирилл Миллер, Николай Васильев, Алексей Уваров, Михаил Гавричков, Павлик Лемтыбож, Андрей Люблинский, Алексей Хацкевич и другие.

Стиль

Свой творческий стиль «КОЛХУи» обозначают как «мультреализм». Легко понять, на что это похоже, вспомнив работы Васи Ложкина. Его полосатые коты и деревенские жители с хмурыми лицами — культурное явление, известное широким массам. Один из основателей объединения и галереи Николай Копейкин прославился образом «углевиков» — чёрных братьев снеговиков, с которыми те вступают в битву.

Галерея

В 2016 году в мансарде бывшего доходного дома напротив цирка открылась галерея «Свиное рыло». Здесь проходят выставки участников объединения «КОЛХУи» — это наивное искусство, полное иронии и скрытого смысла. В галерее регулярно проходят выставки, в том числе друзей объединения «КОЛХУи». Так, в проектах «Свиного рыла» участвовали художники Григорий Майофис, Всеволод Емелин, Григорий Ющенко. В «Свином рыле» можно приобрести картины и сувенирную продукцию. Вход в галерею — со двора и за пожертвование.

Группа «Ном»

Объединение тесно связано с творчеством музыкальной группы «Ном», известной в петербургском андеграунде с конца 1980-х годов. Андрей Кагадеев — основатель группы, и поэтому «Колдовские художники» занимаются также музыкой, литературой и кинематографией. В «Свином рыле» иногда проходят выступления группы «Ном». Фото: паблик галереи, vk.com/kolhui_svinoe

Как добраться

Куда дальше?