Умный навигатор по местам, событиям и туристическим маршрутам Петербурга

Центр «Антон тут рядом»

Первый в России центр для взрослых людей с аутизмом объявил о карантинном режиме. Чтобы поддержать проект, можно купить защитные маски ручной работы или оставить денежное пожертвование.

  • Добрые дела
  • Благотворительность
  • 0+

Швейная мастерская и мастерская шелкографии центров «Антон тут рядом» начали шить остродефицитные средства защиты от коронавируса. Мастерам помогают и тьюторы, и волонтеры. Теперь ребята работают под девизом «Ответим на дефицит ударным трудом!». На масках — цитаты студентов центра. Внутри кармашек: можно менять салфетки и марлю, тогда они станут многоразовыми. Приобрести маски можно в интернет-магазине. Они продаются исключительно по себестоимости: 150 рублей. Но если в этот непростой момент вы захотите помочь проекту любой суммой, можно воспользоваться отдельной кнопкой на странице покупки. Фото: паблик центра «Антон тут рядом», vk.com/antontutryadom

О центре

В 2012 году Любовь Аркус презентовала фильм о мальчике с аутизмом «Антон тут рядом», а спустя год создала одноимённый центр в Петербурге. Его главная миссия — помогать людям с расстройствами аутистического спектра с одной стороны, а с другой — открывать их таланты для общества. Одна из программ центра — творческие мастерские. Подопечные создают фирменные сувениры: керамику, блокноты, холщовые сумки и другие вещи ручной работы, которые затем можно купить. Изделия выглядят очень необычно, к тому же, выручка идёт на социальные проекты. Это не единственный способ стать ближе к людям с ментальными особенностями. В центре регулярно устраивают лекции и встречи, каждый год проводят фестиваль «Антон тут рядом», организуют выступления оркестра. Сейчас центр поддерживает почти 300 человек с аутизмом. Подопечным помогают с учёбой и трудоустройством, дают возможности для отдыха и общения.

Как добраться

Куда дальше?