Умный навигатор по местам, событиям и туристическим маршрутам Петербурга

Лекция «Хлеб блокадного города»

Для блокадников и сейчас хлеб — это нечто святое. О том, как город снабжали продовольствием в условиях осады, расскажут в библиотеке «На Стремянной».

  • Для всей семьи
  • Лекции
  • Новые знания
  • 12+

24 января в библиотеке выступит Зинаида Соловьёва — сотрудник петербургского Музея хлеба. Слушатели узнают, как и из чего делали хлеб и по каким правилам его отпускали ленинградцам. Лекция приурочена ко дню полного снятия блокады Ленинграда. Как в осаждённый город привозили муку? Какие суррогаты приходилось добавлять в тесто, чтобы получить более-менее приемлемый продукт? Каким был рецепт блокадного хлеба? Какие хлебозаводы работали во время войны? Ответы на эти и другие вопросы дадут в библиотеке «На Стремянной». Не забудьте зарегистрироваться по телефону или в группе «ВКонтакте». Фото: паблик Музея хлеба, vk.com/museumhleb

Как добраться

Куда дальше?